Как ловить рыбу в Коста-рике

Рыбалка на Коста-рике - это чудо! Возможности безграничны. Тут можно неделю ходить на морскую рыбалку, а потом уехать на неделю на озерную и речную рыбалку. Мы не рыболовы, по-этому к сожалению рассказать много не сможем. Но зато наши друзья - местные рыболовы, которые зарабатывают на жизнь рыбой. Они могут рассказать про рыбу все. А если их пересадить с рыболовных баркасов на профессиональную рыболовную лодку со всем оборудованием, можете представить себе результат? :)
рыбалка на коста-рике
Коста-рика - страна, где проводится ежегодный финал чемпионат мира по ловле марлина. Основные рыболовные споты тут находятся на Тихоокеанском побережье. В принципе можно стартовать из любой точки. Идеально подходит Playa Del Coco, Hermosa. Здесь нет больших волн и много подводных скал, в которых любит прятаться и питаться рыба. В таких местах отлично ловить на спиннинг. Воблеры самые различные. Каждый рыбак любит свои насадки, но мы рекомендуем посмотреть на что ловят местные или вообще использовать их снасти. Отличный пляж - Ocotal, недалеко от Playa Del Coco. Ваше добычей могут стать барракуды, марлины, дорадо, триггеры, манты, ваху, парусники. Ночью можно ставить раколовки, в них прекрасно заползают лобстеры и крабы. Если отходить дальше в океан, нужно ловить тунца и марлина. Тут можно встретить несколько видов тунцов и марлина. Для этого есть специальные лодки со всем оборудованием и можно использовать простые лодки для рыбалки. Стоимость одного тура на рыбалку стоит от 50 USD на человека до 300 USD, в зависимости от команды, количества человек и типа лодки. Есть ночные туры и дневные.
рыбалка на марлина
Не только рыбалкой известна Коста-рика. Тут очень интересная подводная охота. Лицензия стоит 40 USD на год, но никто обычно ее не покупает. Это совершенно другой тип рыбалки, совершенно другие ощущения. Охотиться лучше рано утром или ближе к вечеру. Большой успех обеспечен, когда течением намывает много планктона. Тогда рыба подходит к берегу и можно настрелять очень много за очень короткий срок. Мы из свеже-пойманной рыбы часто делали сашими. Просто снимаешь филе, чуть соли, соевый соус, чуть лимона и в рот :) Если бы рыба была теплокровной, я бы сказал: "Еще тепленькую!" Заказывайте тур и мы сможем посчитать Вам индивидуально стоимость рыбалки на Коста-рике.
подводная охота коста-рика